CAKE ZEBRA BINTIK COKELAT

Bahan :

300 gram margarin

250 gram gula pasir

1 sdm rum baker

10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya

300 gram tepung terigu

1 sdt baking powder

6 sdm cokelat meyses

adonan cokelat :

3 sdm cokelat bubuk

2 sdt pasta cokelat

Cara membuat:

1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk

cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.

2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning

telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking

powder, aduk rata.

3. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.

4. Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk

rata.

5. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan

cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer,

tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola

marmer.

6. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap

minum teh atau kopi.

Untuk : 16 potong

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: