Chicken Enchiladas

BAHAN:

Ayam panggang:

1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang

2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap BANGO rasa manis, 2 sdm madu

Saus:

2 sdm minyak zaitun

1 buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau besar

200 ml kaldu

500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

6 buah tortilla, panaskan

150 gram keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT:

1. Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap BANGO

rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang,

suwir-suwir.

2. Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang.

3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak

hingga mengental, angkat.

4. Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang

dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang

selama 20 menit, angkat. Sajikan.

Untuk: 4 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: