CHOCO TEA CAKE

Bahan :

275 gram cokelat masak “dark”

150 gram gula kastor

175 gram mentega tawar

1 sdt vanilla essens

5 butir telur pisah kuning dan putihnya

100 gram tepung terigu

hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan

taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.

2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk

rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.

uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan

kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.

Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.

4. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.

Untuk : 12 potong

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: