Daging Iiris Masak Lada Hitam

BAHAN:

300 gram daging sapi has dalam, potong menurut selera

1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

2 sdm tepung maizena

SAUS:

2 sdm minyak goreng

1/2 buah bawang bombay, porong-potong

2 cm jahe, memarkan

3 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

2 sdm tausi

3 sdm KECAP BANGO rasa manis

1 buah paprika hijau, potong-potong

1 buah paprika merah, potong-potong

2 batang wortel, iris serong

50 ml air

2 sdm merica hitam butiran, memarkan

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri daging sapi dengan garam, merica, dan tepung maizena, diamkan selama

15 menit.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe,

daging sapi, saus tiram, tausi, saus tomat, dan KECAP BANGO rasa manis,

masak hingga daging matang.

3. Masukkan paprika hijau, merah, wortel, dan air, masak hingga sayuran matang,

tambahkan merica hitam, aduk rata, angkat.

4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: