Daging Sapi Masak Saus Tiram

BAHAN:

500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat

2 sdm minyak goreng

1 sdt minyak wijen

5 siung bawang putih, cincang

1 bawang bombay, iris

2 batang daun bawang, iris serong

1 sdm saus tiram

2 sdm Kecap manis

Rendaman:

2 sdm kecap asin

1/2 sdt baking powder

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

2 sdm tepung sagu

Pelengkap: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:

1. Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga

merata, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang

putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama

rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis. Tambahkan daun bawang, masak

hingga daging lunak, angkat.

3. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: