EMPAL PRAKTIS

BAHAN:

500 gram daging sapi has dalam

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

300 ml air

3 sdm air asam Jawa

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

5 Butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

3 sdm gula merah sisir

Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan

bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat.

2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.

3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.

4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.

Untuk : 4-6 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: