GADO – GADO SIRAM

BAHAN:

150 gram kol,iris

1 ikat bayam,siagi

50 gram taoge,siagi

6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm

1 buah tahu putih,goreng

150 gram tempe,goreng

1 buah ketimun,potong dadu

2 butir telur,rebus matang

Emping goreng secukupnya

Bumbu Kacang:

300 gram kacang tanah,goreng,haluskan

500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 batang serai,memarkan

2 lembar daun jeruk

4 sdm saus tomat botolan

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

1 sdm penyedap rasa ayam

Haluskan:

2 cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt garam

Pelengkap: Daun selada,tomat,dan telur rebus

Taburan: bawang goreng

CARA MEMBUAT:

1. Saus:panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu

dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan

penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.

2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.

3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau

sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping

goreng, sajikan.

Untuk: 6 orang.

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: