KALIO AYAM

BAHAN:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 liter santan dari 2 butir kelapa

Haluskan:

16 cabai merah besar

12 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

2 cm jahe

3 cm kunyit, bakar

2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,

tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk,

serai, dan lengkuas, masak sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam

berubah warna.

3. Masukkan santan, masak sampai ayam lunak, kuah mengental, dan berminyak,

angkat. Sajikan hangat.

4. Catatan: bila ayam telah habis dan masih tersisa kuahnya, tambahkan potongan

nangka muda yang telah direbus, irisan kol, dan kacang panjang. Masak hingga

sayuran lunak. Sayur ini dikenal sebagai kapau.

Untuk: 6 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: