KAREDOK…

BAHAN:

Bumbu Saus:

250 gram kacang tanah,goreng,haluskan

6 buah cabai rawit merah rebus

6 buah cabai merah besar rebus

5 cm kencur

3 siung bawang putih

1 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1 jeruk limau,peras airnya

1 sdm cuka masak

150 ml air matang

150 gram oncom,bakar

Sayuran:

5 lonjor kacang panjang,iris halus

2 lembar kol,iris halus

3 terong lalap,potong dadu kecil

1 buah ketimun,iris

50 gram taoge, siangi,rebus sebentar

50 kemangi

Pelengkap:

Kerupuk merah/sagu

CARA MEMBUAT:

1. Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai

rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom

remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.

2. Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk

rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.

Untuk:4 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: