KETOPRAK

BAHAN:

5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm

50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan

250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.

4 buah ketupat

Saus:

250 gram kacang tanah,goreng, haluskan

6 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar

100 ml air hangat

1 sdt garam

kecap manis secukupnya

Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

CARA MEMBUAT:

1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera

2. 2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan

kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.

3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap

manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Untuk: 6 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: