KETUPAT SAYUR BETAWI

BAHAN:

2 sdm minyak goreng

500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api

10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

3 sdm ebi kering

1,5 liter santan dari 2 butir kelapa

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan :

7 cabai merah besar

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt terasi goreng

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan

ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.

2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan

kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.

3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng

dan kerupuk.

4. Sajikan hangat.

Untuk : 8 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: