LEMON APPRICOTE CAKE

Bahan :

175 gram mentega

175 gram gula pasir

3 butir telur

225 gram tepung self-raising

1 sdm parutan kulit jeruk lemon

175 gram apricot kering, iris

150 gram kacang mete sangrai, cincang

Syrup oles : 3 sdm apricot, 1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan

Taburan : almond, iris secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk

segiempat ukuran 22 x 15 x 7 cm olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas

roti.

2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil

terus dikocok.

3. Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan

kacang mete.

4. Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup

apricot.

Untuk : 10 potong

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: