NASI UDUK

BAHAN :

300 gram beras putih

400 ml santan dari 1 butir kelapa

2 buah bunga pala

6 biji cengkih

5 cm kayu manis

1 biji pala memarkan

3 cm lengkuas memarkan

2 batang serai memarkan

2 cm jahe memarkan

Pelengkap : sambel kacang: 150 gram kacang tanah goreng, haluskan, 10 cabai rawit

merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan

hingga mengental.

Bumbu kacang : 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan 1 sdt garam dan 2 sdm gula

merah dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.

Bawang goreng

CARA MEMBUAT:

1. Beras putih cuci bersih rendam selama 30 menit, tiriskan dan kukus selama 30

menit, angkat.

2. Sementara didihkan santan, masukkan bunga pala, cengkih, kayu manis, pala,

lengkuas, serai dan jahe. Masak hingga santan harum saring.

3. Campur beras yang dikukus dengan santan panas tanpa api “ARON DARAT”

aduk rata hingga seluruh santan dihisap beras.

4. Kukus selama 30 menit hingga 1 jam, hingga nasi lunak, angkat.

5. Sajikan hangat dengan sambel kacang, bawang goreng dan aneka gorengan ayam,

empal, usus, tahu tempe dan sate udang.

Untuk : 6 orang

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: