STRAWBERRY RING CAKE

Bahan :

275 gram tepung self-raising

1 sdm kayu manis bubuk

100 gr gula palem

60 ml minyak selada

250 ml jus apel

1 buah apel kupas potong dadu

100 gram strawberry segar potong dadu

Hiasan : strawberry segar, irisan apel dan selai strawberry

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk

cincin ukuran 1 liter.

2. Campur tepung self-raising dengan kayu manis bubuk dan gula palem, aduk rata

masukkan minyak selada dan jus apel, aduk rata.

3. Tambahkan irisan apel dan strawberry, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.

4. Panggang selama 35-40 menit, angkat dan hias dengan irisan strawberry, apel dan

selai strawberry.

Untuk : 10 potong

 

Resep Persembahan INDOSIAR

seluruh resep yang ditampilkan diambil dari acara kuliner yang tayang di Indosiar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: